Friday, January 15, 2016

8 Teknik dan Cara Sederhana Optimasi Seo On Page

Teknik dan Cara Sederhana Optimasi Seo On Page-Optimasi Seo On Page merupakan faktor faktor yang berpengaruh dalam pencarian search engine atau mesin pencari. Untuk mendapatkan peringkat baik di mata google bukanlah hal yang mudah, dibutuhkan step by step dan kesabaran. Ada dua jenis teknik optimasi yaitu SEO ON PAGE dan SEO OFF PAGE.
Teknik dan Cara Sederhana Optimasi Seo On Page

Seo On Page Harus di dahulukan, kenapa ?

Kamu selalu melihat rumah, pernah kepikiran kenapa rumah itu tidak roboh ? yaa rumah gak roboh dikarenakan ada pondasi yang kokoh, sama halnya dengan web/blog untuk menjadi blog yang baik harus ada juga pondasi yang kokoh. pondasi yang kokoh didalam rumah bisa kita istilahkan sebagai teknik seo on page pada blog. dalam membangun sebuah blog kita harus pertimbangkan terlebih dahulu pondasinya agar bisa tetap stabil, sebelum melakukan teknik off page. Jangan terburu buru untuk melakukan teknik off page jika teknik on page nya juga belum siap.

Untuk itu sebelum melangkah lebih jauh dalam teknik seo off page ada baiknya kamu lakukan Teknik Seo on page berikut ini dulu :

Pemilihan Template
Template sebagai kerangka awal dimana sebuah blog akan dibangun. Template yang digunakan harus template yang disukai oleh pengunjung. Artinya jangan terlalu memperberat template, jangan terlalu banyak iklan pada blog karena hal ini yang tidak disukai oleh pengunjung. pilih template yang sederhana dan iklan yang tidak berlebihan.
Konten atau Isi
Konten is the king kalimat tersebutlah yang sering di ucapkan oleh pakar SEO dari seluruh dunia. Sekarang yang menjadi pertanyaan konten seperti apakah yang menjadi kategori King ?
Menurut beberapa pembahasan oleh pakar SEO, merekomendasikan untuk membuat konten yang unik dan original bukan hasil copas, itu yang sering kita dengar jika ada pembahasan tentang konten yang berkualitas.
Pengaturan Tag Heading (H1-H6)
Sebaiknya hindari penggunaan tag H1 lebih dari satu pada halaman statis dan postingan, dalam postingan tag H1 adalah judul artikel, jadi kamu tidak perlu repot lagi membuat tag H1 . Hal ini merupakan hal penting yang harus diatur sedemikian rupa. Sesuai dengan apa yang dianjurkan oleh search engine. Selanjutnya baru gunakan Tag H2 atau sub judul pada postingan sampai Tag yang lain nya.

Judul Postingan (Post title)
Untuk membuat judul postingan kamu diharuskan memiliki kreativitas dan ide, serta mempertimbangkan kata kunci apa yang banyak digunakan oleh pengunjung di mesin pencari. Dalam membuat judul postingan jangan lupa untuk menyisipkan kata kunci.

Menu atau Navigasi
Navigasi adalah petunjuk posisi atau arah jalan. Dalam sebuah blog, menu Navigasi sangat penting agar pengunjung tidak tersesat dalam blog tersebut, Navigasi bisa mempermudah pengunjung untuk mencari atau melihat lihat isi blog kamu. Misalnya pengunjung ingin melihat daftar isi dari blog kamu, tetapi di blog kamu tidak ada navigasinya tentunya hal tersebut akan membuat pengunjung bingung.

Baca Juga artikel label seo lain nya Cara Mudah Membuat Seo SMARTLINK di BLog

Menu ata Navigasi biasanya terletak diatas atau dibawah, dan biasanya juga berupa informasi mengenai informasi kontak, tentang saya, disclaimer, privaci policy, term of service dan sitemap atau daftar isi. Lau bisa ditambahkan juga dengan menu kategori lain seperti menu pada blog YY ini.

Navigasi Link pada Konten
Dalam sebuah blog, Navigasi link bermanfaat untuk pengunjung agar dapat mengetahui informasi yang berhubungan dengan suatu topik. Misalkan pada postingan Cara membuat anchor text yang baik untuk seo blog ada navigasi link yang berhubungan misalnya Daftar blog dofollow berkualitas 2016 .

Pemilihan Kata Kunci
Kata kunci atau Keyword harus sesuai dengan topik serta judul postingan. Secara umum kita harus gunakan kata kunci yang relevan dengan isi konten. Dalam pemilihan kata kunci sebaiknya hindari kata kunci tunggal atau short tail, hal ini disebabkan karena akan sulit untuk bersaing mendapatkan page one pada mesin pencari. Sebaiknya gunakan penambahan kata untuk mendapat peluang mendapatkan pengunjung dari mesin pencari.

Peletakan Kata Kunci pada Konten
Sebar kata kunci dengan secara merata, artinya kata kunci tidak hanya terkumpul pada suatu paragraf saja. kalo YY biasanya meletakan kata kunci di Awal,tengah dan akhir postingan.

Demikian pembahasan mengenai Teknik dan Cara Sederhana Optimasi Seo On Page, Semoga bermanfaat. Jangan lupa Share juga ya :)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : 8 Teknik dan Cara Sederhana Optimasi Seo On Page

39 comments:

  1. ini berpengaruh sama traffic blog juga ya gan ?

    ReplyDelete
  2. sangat bermnafat gan, thanks infonya

    ReplyDelete
  3. dari hal tersebut dan di jelaskan dengan benar tapi kita juga bisa kena sanxbox olrh google

    ReplyDelete
  4. oh jadi seo on fage dulu ya yang harus dilakukan, makasih infonya

    ReplyDelete
  5. Wah, thanks sob, semoga artikel ane bisa page one :)

    ReplyDelete
  6. makasih gan sangat membantu, tambah ilmu lagi

    ReplyDelete
  7. KEREN dih dasar - dasar SEO. lanjutkan gan

    ReplyDelete
  8. artikel ini keren gan, ini mah bisa bikin blog jadi keren :v

    ReplyDelete
  9. Beberapa sudah saya terapkan sih gan :D Thanks infonya

    ReplyDelete
  10. waaah tips sederhana tentang seo boleh dicoba diterapkan nih.... singkat tapi bermanfaat... terima kasih gan...

    ReplyDelete
  11. thanks ilmu seo nya terkadang saya memakai kata kunci yang panjang supaya artikel ditemukan orang hehe

    ReplyDelete
  12. wah, ternyata seo bisa ningkatin trafic blog. info yg bagus gan

    ReplyDelete
  13. udah gan tetep aja gak bisa masuk page one :D

    ReplyDelete
  14. seo merupakan kebutuhan para blogger, terima kasih infonya

    ReplyDelete
  15. keren gan trims infonya sangat bermanfaat buat saya

    ReplyDelete
  16. Nice info sob :) Smoga bisa pec one ye :)

    ReplyDelete
  17. kalok pengaturannya benar traffic bisa tinggi?

    ReplyDelete
  18. blog saya kurang H1-H6 nya nih ,gan apa ga masalah ya menanam terlalu banyak link yang mengarah ke blog kita sendiri di posting bukan nya malah bakal terdeteksi sebagai spam?

    ReplyDelete
  19. Blog saya kurang seo gan, .
    Mau nyoba gx sempat waktu dan blum paham kalo gx ada grunya :D

    thanks gan,
    nice post

    ReplyDelete
  20. Izin prktek sob, punya ane udh bnyak yg gk on page :(

    ReplyDelete
  21. Thanks ya gan infonya,ane bisa lebih bnyak lgi blejar Seo

    ReplyDelete
  22. thanks gan.. sekarang traffic blog ane sedikit meningkat

    ReplyDelete
  23. sya tetap mengutamakan konten dari segalanya gan :D

    ReplyDelete
  24. Perlu diterapin di blog ane. Blog ane tentang seo juga. Boleh kerjasama dong :D

    ReplyDelete
  25. infonya sangat bermanfaat gan, makasi ya info nya jdi saya paham deh

    ReplyDelete
  26. saya coba dulu gan biar bisa page one artikel ku

    ReplyDelete
  27. artikel bagus, bisa buat referensi untuk optimasi seo

    ReplyDelete
  28. udah ngelakuin semua gan tetep aja gk bisa masuk page one

    ReplyDelete
  29. berpengaruh gak gan saat kita daftar GA

    ReplyDelete
  30. bedanya antara on page dan off page apaan bro ?>

    ReplyDelete